苹果抛弃英国芯片设计师后,想象科技股价暴跌

一年后,苹果公司正与想象科技公司进行潜在的收购谈判,iPhone制造商将放弃英国芯片设计公司。进一步阅读“高级会谈”中的ple,为PowerVR GPUShares获取想象中的想象技术,周一上午,在想象证实它将在2019年失去最大客户后,自由落体。 Apple在向媒体发表的声明中说:「Apple认为,在未来十五个月至两年内,它将不再在新产品中使用本集团的知识产权,因此,根据目前的授权与特许权协议,它将没有资格获得特许权使用费。」这家陷入困境的英国半导体供应商去年裁员350人,并称需要削减数百万英镑的运营成本,此前该公司警告说,iPhone销售下滑损害了业务。大约一半的公司收入来自与苹果的许可协议。

苹果公司告诉该公司,它正在进行一项独立的图形设计,因为它可以放弃想象技术,更多地控制产品,但一个IP行似乎正在酝酿之中。想像力说:

苹果公司没有提供任何证据来证实其断言,即它不再需要想像力技术,而不会侵犯想像力专利、知识产权和机密信息。这一证据是想像力所要求的,但苹果拒绝提供。

此外,想像力认为,从基础设计全新的GPU架构而不侵犯其知识产权将是极具挑战性的,因此想像力不接受苹果的断言。information公司表示,正在与苹果公司讨论目前许可和特许权协议的其他商业安排,并补充说: information公司保留了对苹果公司未经授权使用information机密信息和information知识产权的所有权利。

在证实苹果公司决定撕毁与该公司的合同后,想象中的股票目前在伦敦股市以93.5便士的价格交易——下跌65 %。2016年,苹果向这家英国公司支付了近6,070万英镑(约合7,580万美元)的特许权使用费,该公司报告称,在12个月的时间里,其总销售额为1.2亿英镑(约合1.5亿美元)。

除了与苹果公司的合同之外,没有任何一方与集团有合同安排或其他对集团业务至关重要的安排,想象力公司在最近提交给该市的年度报告中说。