巴拿马纸迹线上有大量可搜寻的资料库

泄露文件的最大数据库之一是互联网,其内部是遍布全球的庞大而复杂的公司所有权网络。

放大图像ICIJ花了15个月的时间分析泄露的文件,以便在不同的离岸实体之间建立联系。ICIJ巴拿马报纸包含1150多万份档案,由国际调查记者联合会和数十个国家的数十名记者分析。周一美国东部时间下午2点上线的新数据转储只是其中一部分,详细描述了个人、公司和海外实体之间的关系。

将其视为可搜索的公司注册中心。但在这种情况下,它是一个由数十万个人和公司组成的网络,从澳大利亚到津巴布韦,看似无止境的联系纵横交错。现在的问题是,这些联系中的哪一个可以用来证明有关公司试图在海外隐藏巨额财富。

虽然没有证据显示任何实体有非法行为,但泄密背后的约翰·多伊认为,数据转储揭露了收入不平等加剧的背后原因,他说,连接这些点并不需要太多时间。

这些文件是从巴拿马的莫萨克·丰塞卡律师事务所的服务器上获得的,最初是在4月初泄露的。他们引起了迅速的反弹,导致冰岛总理西格蒙杜尔·大卫·冈劳松在海外交易和利用避税天堂被揭露后辞职。

如果你想快速浏览巴拿马报纸( ICIJ欢迎公民新闻),准备好被淹没。

有数不清的未具名实体和超过一百万个试算表项目,所以花了这么长时间才揭露隐藏现金的政客、罪犯和流氓产业。

更正:这个故事最初错误地向ICIJ数据库报告了新发布信息的时间。释放时间定在东部时间5月9日星期一下午2点。