印度声称拥有破解iPhone加密的工具

印度政府显然有办法处理加密智能手机,包括iPhone。James Martin / CNET印度据称拥有解密iphone的秘密技术。印度通信和信息技术部长拉维·尚卡尔·普拉萨德星期五说,根据新印度快报,已经开发出一种移动取证工具,可以处理包括苹果iPhone在内的智能手机。普拉萨德没有透露工具工作原理的细节。

今年早些时候,iPhone正处于苹果和FBI之间法律纠纷的中心。政府希望苹果公司帮助进入一个锁定的iPhone 5C,该iPhone 5C是两名恐怖分子中的一名使用的,他们参与了去年12月在加州圣贝纳迪诺发生的导致14人死亡的袭击。苹果公司拒绝了政府的要求,即使面临法庭命令。摊牌在三月底结束,当时联邦调查局从第三方购买了一个工具,以绕过电话安全。

技术公司表示,弱化加密会扰乱数据,使其只能被指定人员读取,这侵犯了设备所有者的隐私。执法官员反驳说,加密阻碍了他们在刑事调查中获取数据的能力。

2010年,黑莓在印度和其他坚持要访问公司服务器上存储的加密客户数据的国家遇到了麻烦。黑莓辩称,它没有加密密钥,因此无法访问这些数据。

苹果没有立即回复CNET的置评请求。