自主汽车制造商将故障数据移交给加州DMV

如果你想制造一辆自动驾驶汽车,并在加州的公共道路上测试它,州机动车管理局说,你每年都要提交一份脱离接触报告——基本上是一份司机每次接手汽车的清单。今年,博世、德尔菲、谷歌、日产、梅塞德斯-奔驰、特斯拉和大众集团都被要求提交脱离接触报告,结果很大程度上是你对一项新颖而复杂的技术的期望。

Google,作为加州公共道路上行驶里程最多的公司,表示在超过424,000英里的行驶里程( PDF )中经历了341次重大脱离接触事件。同样,日产报告说,它在加州的公共道路上行驶了1480英里,经历了106次脱离接触。德尔菲的两辆自主汽车行驶了16,662英里,公司报告了405起脱离接触事件。特斯拉则报告说,自获得加州自动驾驶汽车测试许可以来,它没有脱离完全自主模式。

虽然很想用这些数字来比较一家公司的自动车有多好,但有许多变数可能会模糊原本准确的比较。这些数字只反映加州公路上行驶的英里数和该州发生的交通事故。如果一家公司主要在另一个州测试其公共道路驾驶,这些数字不会反映在这些报告中。

此外,正如Google指出的那样,这项技术仍在开发中,所以工程师不一定希望脱离接触,因为每一个错误都是构建更多防故障软件的机会。我们的目标不是最大限度地减少脱离接触;相反,它是在安全运行的同时收集尽可能多的数据,使我们能够改进我们的自动驾驶系统。”Google写道。

Google还提供了所有汽车制造商的最详细信息,说明了为什么会发生分离。272 .当汽车检测到某种无法协调的异常时,发生了分离,这些异常包括断线、来自加速度计或GPS读数的异常,或者监控转向和制动等关键功能的异常。“

69起Googles的分离事件发生在司机被迫控制汽车时——在这种情况下,Google断定,如果没有司机的干预,汽车将与另一辆汽车或物体相撞。《卫报》指出,Google实际上表示,其司机接管了“数千次”,但“该公司只报告了69起事件,因为Google认为加州的规定要求它只报告司机有正当理由接管的情况,而不是汽车自行处理的情况。

其他汽车制造商在报告中没有包含太多的分析。梅塞德斯-奔驰列举了其所有脱离事件,并对脱离原因作了简短评论:“技术评估管理”和“司机不舒服”似乎是停止自主驾驶的两个最常用的原因。大众集团同样使用vague语言( PDF )来描述其自主驾驶故障。博世报告说( PDF )它只脱离自主模式进行“有计划的技术测试”。“

日产和德尔菲都有更可靠的报告,说明发生了什么以及为什么需要脱离接触。日产在一个案例( PDF )中写道:“由于定位错误,无法生成路线”。“自动控制关闭,驾驶员恢复对AV [自动驾驶汽车的手动控制”。“

”AV无法识别前方的停车车辆,”另一个条目指出。“驾驶员用手动制动输入推翻了系统,导致控制器分离。“

Delphi甚至在表中分解了脱离的原因( PDF )。试驾人员将该公司的两辆自主车分离的原因之一是为了让位于“紧急车辆”以及“不良车道标线”、“为骑车人提供额外空间的预防性干预”和“恶劣日照条件”导致的“红绿灯检测”。“

卫报指出,当加州DMV起草允许在其道路上测试自主车辆的规则时,Google极力游说反对报告脱离接触人数的要求。另外,在公共道路上测试自动驾驶的公司需要报告DMV发生的任何事故。今年6月,Google报告说,它的自动驾驶汽车发生了13起小事故,没有一起是自动驾驶汽车造成的。