无人机经济学小型战术无人机获得廉价的GPS制导炸弹

美国军方和中央情报局在阿富汗战争和追捕基地组织成员中大量使用无人机袭击。他们从远程掠夺者、收割者和全球鹰无人飞机上发射了地狱火导弹,迄今已有3000多人因此类攻击丧生。但是,重达100磅的地狱火几乎相当于一些小型无人机的重量,而且它花费了数万美元。再加上搭载它们的大型无人机的飞行成本,这是一种非常昂贵的杀人方式。但是精确打击无人机战争的经济性可能很快就会改变。美国陆军和通用动力公司今天宣布,他们成功地测试了一种武器,这种武器可以把小型无人驾驶飞机变成小型自动精确攻击轰炸机。通用动力军械战术系统部队和陆军武器研发工程中心成功证明,他们可以用GPS制导81毫米迫击炮弹从小型无人驾驶飞机上发射目标。

GPS制导迫击炮弹最初是从地面迫击炮弹发射的,去年开始在阿富汗部署美军。该制导是附接到控制壳体上稳定翼片的传统迫击炮弹上的引信的一部分。由ARDEC和通用动力公司测试的系统(称为空投迫击炮)将GPS制导迫击炮弹转变成智能炸弹,通过无人机上专门设计的机架用GPS坐标对其进行编程。

在使用TigerShark无人驾驶飞机进行的三次系列试验中,空投迫击炮( ADM )从大约7000英尺的高空投掷了10磅的试验炮弹,这是一架200磅、翼展17英尺的无人驾驶飞机。每次测试都落在指定目标7米以内。高爆81毫米迫击炮弹爆炸半径约35米。

无人机投掷迫击炮弹有许多军事优势。无人驾驶飞机显然比炮兵的射程更长,它们可以在一个地区停留很长时间,毫无预警地进行攻击(蒂格尔萨克无人驾驶飞机可以在空中停留长达8小时)。与国防部和中情局无人机通常携带的导弹相比,迫击炮弹非常便宜。

但ADM还有其他潜在用途。迫击炮弹还可以携带非致命内容,如烟雾和气体,因此迫击炮无人机的潜在应用很容易扩展到执法和国土安全领域。(是的,可以从远处发射小型无人机,投放炮弹驱散人群。)执法机构已经在研究使用无人机和非致命武器的潜力。得克萨斯州蒙哥马利县警长部门已表示有兴趣用催泪弹、橡皮子弹和泰瑟枪武装其“黑鹰”直升机无人驾驶飞机。

当然,ADM和搭载该系统的无人机的精度可能会受到GPS干扰技术的威胁。据称,伊朗部队去年曾使用这种战术抓捕一架CIA RQ - 170哨兵隐形无人机。无人机系统的总体安全性已经受到质疑。来自美国许多无人机的视频馈送是未加密的,并且在过去被地面上的敌人利用卫星通信监控软件拦截。