面对黑名单威胁,阿里巴巴雇佣数百人打击假冒产品

阿里巴巴最出名的可能是电子商务巨头,它是亚马逊和eBay的混合体,加入了一点PayPal。但这家公司( 2015年Fast公司最具创新性的公司之一)还有另一个不那么令人自豪的名声:假冒产品的天堂。

广告据《中国日报》报道,阿里巴巴已经投入10多亿元人民币( 1.54亿美元)打击假冒伪劣产品。但周一,该公司宣布,将在2000名全职员工(以及3000名兼职志愿者)中增加200人,这些员工已经负责打击其在线平台上的假冒产品。

据彭博新闻社报道,在此之前的一年里,由于中国和美国监管机构的诉讼和批评,阿里巴巴的市值下滑了500多亿美元。

公司在创纪录的2014年首次公开募股之前,移除了9000万个产品上市,募集了250亿美元。在目前的系统下,品牌使用在线投诉平台举报侵权行为,被控卖家有三天时间用证据反驳指控。相比之下,亚马逊的反盗版政策包括立即暂停销售特权和销毁其执行中心的库存。

阿里巴巴靠淘宝的广告收入赚钱,由于第三方商家持有产品出售,公司更难验证这些产品是否合法。

美国贸易代表办公室向阿里巴巴发出警告,2016年将对其打击盗版和回应投诉的努力进行监控,并不得不加大防伪力度,以避免在未来一年被列入“臭名昭著的市场”黑名单。权利持有人批评Alibabas强制执行程序太慢,难以使用,缺乏透明度。

阿里巴巴在一份声明中说,除了公司正在招聘的200名反盗版员工之外,阿里巴巴还任命了一名前苹果网络犯罪和盗版调查人员马修·巴西乌来监督其打击盗版的国际努力。

广告