VIV的目标是在首次公开演示中超越Siri Siri

在人工智能和数字助理方面,达格·基特劳斯给大家带来了很多庄严的印象:他与苹果公司共同创建了Siri,后来苹果公司购买了Siri,并制造了iPhone的语音。

现在基特劳斯已经共同创造了下一代Siri : Viv,这是一家新的人工智能初创公司,旨在用自然语言命令取代我们所知的应用程序世界。

基特劳斯周一在纽约红钩布鲁克林邮轮码头深处的TechCrunch discruction事件上首次公开展示了Viv。这是他说在机器人和人工智能技术突然风靡的一年里,在他们自己的游戏中,第一次看到这项技术将战胜Siri、Google Now、Cortana和Amazon Alexa。

10 Viv是Siri的创作者(图片) Viv在过去一年左右的时间里发布的一款新的人工智能应用程序,但这是第一次看到Viv发挥作用。

Viv演示包括与电话和电脑通话,最初它执行Siri、Google和其他人可以执行的任务,例如描述天气。然后问题就变得更难了,比如后天下午5点以后金门大桥附近会不会比70度暖和?

Viv舞台演示缺少任何语音反馈...这大大减少了魔法。Dan Ackerman / CNET Kittlaus订购鲜花,通过Venmo汇款(或模拟),寻找度假酒店房间,并订购六人Uber乘车前往麦迪逊广场花园。基特劳斯说,VIV无缝地提取第三方服务,使得应用程序变得不必要。

这个演示得到了温和的掌声,但最终看起来和亚马逊Echo的可视化版本没有太大不同。当然,Viv的基础可能要复杂得多。真正的魔术是动态程序生成: 当它了解用户的意图时,它会根据需要生成一个程序, Kittlaus说。这使得Viv在理论上可以开始建设服务。但在20分钟的舞台演示中,很难判断这实际上是如何工作的。

要知道的其他事情:

Viv如何解析口头信息并将其转换为信息以供操作的树。Dan Ackerman / CNET It的多平台在以前的故事中,Viv看起来不同,因为它旨在成为一种无处不在的、不断收听的跨平台对话音频AI。当然,Google现在可以跨多个平台运行。亚马逊的Alexa和微软的Cortana也是如此。Siri也适用于多种苹果设备。VIV想涉足一切:不仅仅是电脑,还有电器和其他小工具。基特劳斯在接受TechCrunch s的马修·潘扎里诺采访时说,没有建造硬件的计划,但是Viv正在和硬件制造商交谈,想办法给Viv的执行注入活力。它有类似亚马逊Echo的插件,Viv与第三方服务合作,无形中增加了类似应用程序的技能来编织内部的功能。基特劳斯说,到年底,VIV将有一定数量的服务,但最终将面向数千人。

Viv一直在学习,根据Viv的网站,这项服务是由世界教授的,知道的比教的多,每天都在学习。 Kittlaus在舞台上演示了Viv根据请求动态生成软件,并随着时间的推移不断扩展其信息树。但同样,在一个简短的演示中很难证明这一点。

现在玩:看这个: Viv想在自己的1 : 14游戏中击败Siri